• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

93 93/93*(93+93)-93
Будь внимателен - и ты проживёшь десять жизней за миг. Всматривайся в детали - и ты приобретёшь опыт ветерана за десять битв. Глупец же после тысячи боёв будет повторять всё те же ошибки. Но если ты знаешь о стратегии лишь из книг, твои знания ничего не стоят.
***
То, что уже произошло, не имеет значения. Сколько раз ты видел, как израненный боец побеждает сильного соперника единственным точным ударом? Сколько раз единственный газетный заголовок обрушивал стабильные до того акции?
Не истощай свой дух напрасным сожалением о том, чего не исправить. Единственная победа вернёт тебе славу.
Не поддавайся ложной самоуверенности. Единственное поражение может разрушить все достижения прошлого.
***
В школе иайдо воин лишь на миг перетекает из расслабленного состояния в боевую стойку чтобы нанести один смертельный удар и снова вернуться к спокойствию. Клинок движется легко, как кисть, и лишь когда лезвие коснётся цели, в него вкладывается вся мощь удара.
Постоянно напряжённое тело подведёт тебя в решающий момент, а измученный волнением дух даст трещину во время испытания. Потому тетиву натягивай только перед боем.
***
Мастер писал: "Если ты живешь, свыкнувшись с мыслью о возможной гибели и решившись на нее, если думаешь о себе как о мертвом, слившись с идеей Пути
Воина, то будь уверен, что сумеешь пройти по жизни так, что любая неудача станет невозможной, и ты исполнишь свои обязанности как должно."
Многие следуют дешёвому совету быть уверенным в победе. Их удары сильны, но первое же поражение ломает их. Правдой является то, что каждый путь заканчивается полным и окончательным поражением. Эту истину следует не только понять, но и принять. Из неё не следует, что сегодняшний бой ничего не значит в вечности - наоборот, только "сейчас" и имеет значение.
В древней легенде царю во время пира явилась призрачная рука, написавшая на стене "Исчислено, взвешено и разделено". И царь впал в горе, почувствовав неизбежность своего падения.
Тот, кто понял поражение, ответит на это грозное пророчество грустным "Я знаю".
Принявший поражение со смехом вложит в руку призрака кубок, полный вина.

15:38 

93 93/93*(93+93)-93
История не единожды продемонстрировала, что богатство земли зависит в первую очередь от населяющего её народа. Люди, привыкшие к честности и совместному труду, возводят богатые города и цветущие сады на безжизненных скалах. К умному и предприимчивому народу, живущему на клочке песка, стекаются богатства земли. Но если народ взращён в рабстве, скудоумии и раздоре - плодородные поля зарастают травой и величественные горы похоронены под ещё большими горами нечистот.
Что наверху - то и внизу, и всё сказанное относится и к каждому человеку
***
Есть рубежи, из-за которых невозможно вернуться и вкусы, которые невозможно забыть. Неполный список их - битва и предательство, убийство и секс. Того, кто ощутил однажды вкус победы, сложно остановить. Тому, кто однажды почувствовал чужую кровь на своих руках, проще сделать это снова. Кто однажды погрузился в тёплые воды разврата - тому несложно найти способ повторить; именно потому столько воя на этот счёт слышно от девственных битардов. И если ты однажды ощутил лёгкость избавления от долга, нарушив данное слово, скоро перестанешь придавать этому значение. Словно в рпг появляется новый вариант ответа.
***
Истина только одна, а ложь - многообразна. Этим я не хочу сказать, что достоин уважения только один путь и одна школа. Если бы все нити были направлены в одну сторону, из них не получилась бы ткань. Истина - не сам путь, но способ, которым ты ему следуешь, не направление движения, а камень, которым вымощена дорога. Мудрец и крестьянин, следуя разными путями, делают это достойно, а порой можно встретить и вора, заслуживающего уважения. Потому те, кто стремится к правде, всегда найдут общий язык, а недостойные люди не найдут единства, следуя каждый за своей ложью.

11:42 

93 93/93*(93+93)-93
Окружающий мир можно условно разделить на 5 категорий: ландшафт, оружие, препятствие, союзник и противник. Эту систему можно упрекнуть в примитивности, но она позволяет оперативно и реалистично оценить ситуацию.

21:14 

много всякого

93 93/93*(93+93)-93
Итак. последние несколько дней были весьма результативными. Проходят госы, но мне привычно похуй. Как-то там проходят. Вернёмся к важному.
На выходных я заобщался с замечательным человеком на тему педагогики. Сколько же всякого дерьма придётся прочесть прежде чем заводить детей.
Я практически отладил систему "колоды в голове" - она даёт неплохие кратковременные прогнозы. Для завершения программы нужно добиться возможности создания полноценного расклада, а потом - убрать колоду и перевести её использование на бессознательный уровень. Как это зачем? Вот напишу статью об иррациональном анализе комплексных систем - и всё поймёте.
Я понял. что форма ступней - весьма важный фактор в моём рейтинге привлекательности. Это немного печально. Вот вроде хороший человек - а ступни совсем не торт.
На выходных я буду пьян и пробоваться на барабанщика. Пиздец.
Весьма значительный кусок меня вылез из подсознания и затребовал прав. В связи с данным фактом авторитетно заявляю: следование Воле - это в первую очередь подчинение. Как бы ни было тяжело, я не могу поступить иначе.
Единственное, что греет мою душу в этот сложный момент - маааленькая бутылочка массандровского белого портвейна урожая 68 года.

15:39 

Прекрасное

93 93/93*(93+93)-93
Я уже говорил, что политических фриков прощать нельзя?

Впечатлитесь же!

18:25 

93 93/93*(93+93)-93
Сегодня во мне воскресли воспоминания об основании Клана, и я поведаю их.

Был двенадцатый день десятого месяца нольвосьмого года, час лошади. Нас было трое, и каждый был великим воином на своём поприще. Я был мудрецом, которому пророчили великие свершения, и 199 баллов на ЗНО и места на областных олимпиадах ложились к моим ногам как колосья на осеннем поле. Калич был могучим мастером грязных стилей, чей удар сминал черепа а взгляд внушал ужас врагам. Шкаф был циником, чей дух был твёрд и недвижим как скала - кровь и мучения лишь забавляли его и "Похуй" было начертано на щите его. Но жизнь наша была пуста и скучна, и тогда осознали мы, что лишь в бою закаляются души. Мы сами создавали себе сложнейшие препятствия на нашем Пути и, лишь преодолевая их, чувствовали радость. Тогда мы смешали бокал пива, стакан портвейна и баночку дрянной слабоалкоголки и начертали на священном свитке Клана: "Путь самурая всегда пролегает через жопу".
Сама Судьба тогда снизошла к нам и послала нам достойный бой. Мне она дала безумный опыт - и мои книжные знания упали перед ним. Сейчас я - счастливый глупец, читающий знаки в полёте птиц. Каличу она дала глупую удачу - и его сила не смогла разгадать все её загадки. Теперь он не мечник. но могучий воин, чья речь подчас сильнее его клинка. Шкафу она послала единственное, что было способно расколоть его твёрдый панцирь - любовь. Но он не устоял на Пути, и супруга его заслонила весь мир от его взгляда, и сейчас Влад занимает его место в клане.
Но до сих пор каждый член Клана знает: есть простой, логичный путь, и есть наш Путь. Подобно тому, как рыба идёт на нерест вверх по реке, презрев течение, людские сети и притаившихся хищников, мы следуем ему. Так испытывается наша сила и наша воля.

19:31 

93 93/93*(93+93)-93
Я всегда любил шмотки и никогда не умел их нормально выбирать. Но сегодня в моих руках нечто действительно великое. Смертные. взирайте в благоговейном ужасе на мой пиджак и мои синие мокасы!
читать дальше

22:28 

93 93/93*(93+93)-93
Несколько ценных уроков.
Для сьёмки хоумвидео лучше использовать квадрокоптер, а не вертолёт.
НЕЛЬЗЯ прощать идиотов и политических фриков. Никогда.
Следуй пути.

23:48 

93 93/93*(93+93)-93
У каждого есть вещи, имеющие своё собственное, глубоко личное значение. Этакие личные мемы. У меня это песня "Полина" и Нутелла.

16:24 

93 93/93*(93+93)-93

18:24 

Три в одном

93 93/93*(93+93)-93
17:17 

93 93/93*(93+93)-93
Год только начался, а уже хочется свалить подальше. Следующие месяцев 6 будут непростыми.
Ололо, дианон!

15:54 

93 93/93*(93+93)-93
Анонимное творчество для последующего анализа.

читать дальше

13:47 

93 93/93*(93+93)-93
Это, конечно, очень негуманно по отношению к людям с глазами, но тут видно кусок Шестикрылого. И я снова грешу короткими ногами.

читать дальше

16:46 

93 93/93*(93+93)-93
Внезапно сегодня исторический день, ко мне добавился человек, которого я не знаю ИРЛ. rilril*15, велком. Заебато рисуете, между прочим.

02:33 

93 93/93*(93+93)-93
entertainment.kmart.com/my-little-pony-friendsh...
Твай таки сделают аликорном. За что, Император?

22:04 

93 93/93*(93+93)-93
А вообще за всю мою короткую жизнь я понял всего две вещи.
1. Никогда не начинай бой если не готов проиграть.
2. Если знаешь свою цель - любой удар попадёт в неё.

Говорящее зеркало

главная